コンソーシアムセミナー「外国人留学生と日本人社員の異文化ギャップを味わう」が開催されました。 | 「かがやき・つなぐ」北陸・信州留学生就職促進プログラム

2019年01月08日

2018年12月18日(火)にコンソーシアム(北陸地区)のセミナーが開催されました。

講演内容は分かりやすく,「外国人とのコミュニケーションにおける考え方が参考になった」「また受講したい」「他人にも勧めたい」等,参加企業様には満足していただけました。

参加企業様には満足していただけた講演ではありましたが,「(講演時間は)もう少し長くても良い」「時間が足らなくて飛ばした部分の話も聞きたい」等のご意見もいただきました。

次回は講演時間も含めご満足のいくセミナーを開催したいと思います。