2019.01.31

「創成研究Ⅱ」平成30年度 成果報告会が開催されました

平成31年1月25日(金)に「創成研究Ⅱ」(インターンシップ科目)の平成30年度成果報告会が開催されました。

金沢大学自然科学大講義棟レクチャーホールにて、インターンシップ派遣先企業を招いて開催されました。
派遣学生はインターンシップ先での研究成果を発表しました。留学生の派遣学生も日本語で発表、質疑応答を行いました。

※「創成研究Ⅱ」は自然科学研究科の開講科目で、企業から提案された研究テーマに応募した学生をインターンシップとして派遣しています。