コンソーシアム参加
希望の企業の方へ
2023.12.19
News

【実施報告】2023年12月7日(木)留学生パネルプレゼンテーション

127日(木)に開催した「北陸未来共創フォーラム 留学生キャリア形成・地域定着促進プロジェクト『Link KAGAYAKI』コンソーシアム」において、留学生パネルプレゼンテーションを同時開催しました。

本学のほか、富山大学、金沢星稜大学、北陸大学、福井大学から留学生14名が参加、

「私が日本へ留学した目的、そして私の将来像」をテーマに、個性あふれる思い思いのポスターを作成し、自身について、企業や経済団体をはじめとした会場来場者に向け、プレゼンテーションを行いました。

どのプレゼンテーションにも発表した留学生の魅力がたっぷりと詰まっており、個々の専門スキルや将来への展望など、熱い想いを語ってくれました。パネルの前で企業と留学生の活気ある交流も見られ、留学生の魅力や将来性が存分に伝わったことでしょう。

またベストポスターを選ぶ「ベストポスターアワード2023」も実施。

来場者の投票により、6名の受賞者が選ばれました。

金賞 エカ プスピタ アルマニンチャスさん(金沢大学)

銀賞 ペテモヤ イヴェス クリントンさん(福井大学)

ヘルミア ジャイヌンニシャさん(金沢大学)

銅賞 関 嵐喆(カン ランテツ)さん(富山大学)

胡 博文(コ ハクブン)さん(北陸大学)

ダミア ヤスミン ビンティ シャハルディンさん(金沢大学)

受賞者の皆さん、おめでとうございます。

これからも留学生の魅力を知ることができる、そして企業と留学生の交流の場となる機会を提供していきます。

This website is not designed to be viewed with a tablet in landscape orientation.
Please turn the screen back to vertical to view it.

このウェブサイトはタブレットを横向きにしての閲覧に対応していません。
画面を縦に戻し閲覧してください。